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파뿌리차 효능 끓이는법

파뿌리는 비타민 C뿐만 아니라 비타민 A, 칼슘, 칼륨 등이 풍부하게 들어 있어 파뿌리를 끓여 마시면 감기 예방과 증상 완화에 도움이 됩니다.

파의 흰부분과 파뿌리를 함께 잘라낸 것을 총백이라 부릅니다. 파뿌리는 맵고 열성이 강해 몸을 따듯하게 하고 땀이 나게 합니다. 감기 초기에 오한이 있고 콧물,재채기가 시작될 때 혹은 배가 차서 생기는 소화불량,팽만,심하면 복부냉통까지 나타나는 경우에 사용합니다. 그러나 맛이 매우 강렬하고 자극적이므로 평소 위산 과다나 위궤양이 있는 사람들은 조심해야 합니다.

파뿌리에 생강이나 대추를 첨가해 끓이면 감기 예방효과를 높이는 블렌딩차도 좋습니다.


파뿌리차 만드는 법

말린 파뿌리를 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 거름망에 담습니다. 물 1L에 파뿌리 10g을 넣고 끓인 다음 물이 끓기 시작하면 약 10분간 더 끓입니다.

너무 오래 끓이면 매운맛이 달아나 약성이 떨어지므로 짧게 우려내 마셔야 합니다

tip.파뿌리에 생강,대추를 함께 넣으면 강한 맛도 누그러지고 효과도 배가 되니 참고 하세요...

물 1l에 생강 5g,대추5g을 넣고 1시간 정도 끓입니다.여기에 파뿌리 5g을 넣고 약 10분간 더 끓이면 됩니다..

파뿌리 차 효능 및 만드는 법(끓이는 법)알아 보았습니다.

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