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최근 중국 알몸 배추절임 동영상으로 중국산 김치는 절대 먹으면 안된다고 저는 생각합니다.

하지만 일부 식당에서는 아직도 중국김치가 제공이 되는데 일반 소비자들은 국산 김치인지 중국산 김치인지 구별하기 힘듭니다. 

국산 중국산 김치구별법 알려드립니다.

일단 국산 김치와 중국산 김치는 맛차이가 분명하다고 합니다.

 

중국산 김치 고춧가루의 가장 큰 특징 중 하나는 인위적인 검붉은 색을 띄고 있습니다.

중국산 김치는 뒷맛이 텁텁하며 수분이 많아 식감도 물컹합니다.

 

국산 중국산 김치구별법

음식점에서 김치 드실 때, 원산지가 궁금하다면 원산지 표시판을 보는 것도 중요하지만, 배추 푸른색 잎, 김치 양념 재료 등을 잘 살펴보시는 것도 중요합니다.

중국산 김치는 김치찌개나 볶음밥용으로도 나가기 때문에 이럴 경우에는 육안으로 확인이 어려울 수도 있습니다.아쉽긴 합니다.

 

국산 중국산 김치구별법으로 인단 먹어봐야 알 수 있는 구조입니다.,

 

우선 중국산 김치는 색깔이 유난히 붉습니다. 중국산 고춧가루가 국산보다 붉은 빛이강하기 때문에 강한 느낌의 붉은 색을 띠는 경우가 많다는 것입니다.

 

또 중국산 김치는 개운하지 않은 텁텁한 맛이 나는 것도 특징입니다. 김치 속에 고추씨가 많이 들어 있기 때문이라고 합니다.중국 배추는 수분이 많아 씹을 때 아삭아삭한 감이 떨어지고 물컹한 느낌이 듭니다.

 

중국산 김치는 국물이 거의 없는 것도 특징입니다. 보존성을 높이기 위해 효모가 성장할 수 없도록 김치 국물을 거의 빼고 포장한다고 김치업체 관계자는 설명했습니다.

 

중국산 김치를 가장 쉽게 구별하는 방법은 무채가 들어가 있는지 확인하면 된다고 합니다.

국내산은 무채를 사용한 반면 중국산은 거의 사용하지 않습니다.

 

중국산은 강제 발효를 시키는 사례가 많아 대개 상큼한 신맛이 아닌 강한 신맛이난다고 합니다.

유통점이나 반찬가게 등에서 터무니없이 싸게 판매하는 김치도 의심해 볼 필요가있습니다. 보통 유통점에서 10㎏에 3만원 이하로 판매하는 김치는 대부분 중국산으로보면 됩니다.

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