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소갈비찜 맛있게 만드는법 황금레시피

추석연휴가 시작되었습니다.맛있는 음식 많이들 준비 하시는데 그 중 소갈비찜 저는 준비 할까 합니다.

온 가족이 모여 맛있는 식사를 하는 것에 의미가 있는 명절엔 고기를 사용한 음식들이 많습니다. 과거 고기가 귀했던 시절, 특별한 날 먹는 귀한 음식들을 대접하는 의미여서입니다. 추석에 주로 먹는 소갈비찜, 동그랑땡, 산적, 잡채, 소고기뭇국 등이 이에 해당합니다.

오늘은 소갈비찜 맛있게 만드는법 황금레시피 공유합니다.

소갈비찜 맛있게 만드는법 황금레시피

재료
물 적당량, 설탕 3큰술, 소갈비(찜용) 1.5kg, 양념(간장 7큰술, 맛술  ·  올리고당 3큰술씩, 설탕  ·  참기름 1큰술씩, 다진 마늘 2큰술, 배즙  ·  양파즙 1포씩), 당근 ½개, 무 ¼개, 표고버섯 6개, 대파 2개, 쪽파 1개 

만드는법
볼에 소갈비가 잠길 정도로 물을 부어 설탕을 넣고 완전히 녹인 다음 소갈비를 넣고 30분간 담가 핏물을 뺀다.
2 ①의 갈비는 냄비에 넣고 한 번 끓인다.
3 볼에 분량의 양념을 넣고 섞는다.
4 당근과 무는 3~4cm 크기로 깍둑썰고, 표고버섯은 밑동을 제거한다. 대파는 5cm 길이로 자르고 쪽파는 다진다.
5 전기 압력솥에 ②의 갈비, ④의 채소를 모두 넣고 찜 모드로 40분간 조리한다.
6 완성된 갈비찜을 그릇에 담고 다진 쪽파를 뿌려 완성한다. 


압력솥을 이용하면 빠른 시간에 갈비찜을 완성할 수 있는 반면 양념이 덜 밴다는 단점이 있으니, 갈비를 미리 양념에 재워놓는 것을 추천합니다.
양념 만들기 힘드시면 시판되는 양념 이용 하셔도 좋습니다.

즐겁고 행복한 추석연휴 보내세요

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