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고사리 볶음 만드는 법 황금레시피..마른 고사리 삶는법
고사리는 석회질과 광물질이 풍부해 뼈와 치아를 튼튼하게 해주며 빈혈이나 어지럼증 및 골다공증 예방에 효과적이다. 고사리의 독성과 쓴맛 제거를 위해서는 꼭 삶아 먹어야 합니다.
마른 고사리를 불려 끓는 물에 데친 후 국간장, 다진 파ㆍ마늘 등으로 양념하여 팬에 무르게 볶다가 참기름과 깨소금을 넣은 것으로, 전북에서는 들깻가루와 쌀가루 푼 물을 넣고 전남과 경북에서는 들깻가루를 넣어 볶습니다.
자세히 알아 보겠습니다.
고사리 볶음 만드는 법 황금레시피
식재료
고사리 (불린 것)200g, 물 45mL(3큰술), 식용유 6g(1/2큰술), 깨소금 3g(1작은술)
부재료
<양념> 참기름 12g(1큰술), 간장 20g(1큰술), 다진 파 3g(1작은술), 다진 마늘 6g(1작은술)
조리방법
1. 마른 고사리는 충분하게 불려 끓는 물에 데친 후 물에 담궈 아린 맛을 우려 낸다.
2. 줄기가 뻣뻣한 것은 잘라 내고 가지런히 해서 5cm 정도 길이로 썬다.
3. 2에 파, 다진 마늘, 간장, 참기름 1/2큰술을 넣어 주무른 후 팬에 식용유를 둘러 볶는다.
4. 볶다가 물 3큰술을 넣어 다시 볶는다.
5. 마지막으로 참기름 1/2 큰술과 깨소금을 넣는다.
마른 고사리 삶는법
마른 고시리 삶을때 찬 물에 하루쯤 담구어 놓았다가 담구어 놓은 물에 고사리를 삶는다적당히 삶어 지면 ( 끓기 시작하면 한 10분쯤 )까스불 끄고 그대로 삶은 물이 다 식을때까지 놔 두면 부드러운 고사리가 됩니다.
참고 하시기 바랍니다.
행복한 연휴 보내시기 바랍니다.
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