반응형

맛남의광장 다시마칼국수 백종원 레시피 알려드림

맛남의광장 다시마 칼국수가 재 입맛을 사로 잡을것 같습니다. 맛남의광장을 봤는데 정말 먹음직 스러워서 바로 만들어 먹어야 겠다는 생각밖에...

다시마칼룩수의 핵심은 다시마 불린물입니다.

 

맛남의광장 다시마칼국수 재료

불린 다시마, 감자, 주키니 호박, 양파, 대파,국간장 1 스푼, 꽃소금 반 스푼, 청양고추, 당근,칼국수 면, 깨, 후춧가루, 멸치가루

 

만드는 법

① 다시마를 물에 담가 불려주세요

TIP. 굳이 끓이지 않아도 금새 우러난답니다

 


② 멸치를 갈아 다시마 우린 물에 넣고 끓여주세요

③ 양파, 감자, 당근, 호박을 먹기 좋게 썰어주고

④ 다시마를 면처럼 길게 썰어주세요!

 


⑤ 손질한 채소와 칼국수 면을 넣고 끓이다가

⑥ 국간장+소금으로 간을 맞춰주면 끝!

⑦ 초간단 다시마 칼국수 완성~

 

다시마 효능

다시마는 '바다의 채소'로서 많은 효능을 가지고 있습니다. 일단 저열량, 저지방 식품임과 동시에 포만감을 주어 다이어트에 효과적입니다. 다시마에 들어있는 풍부한 식이섬유소는 배변의 양을 늘리고 장의 통과속도를 빠르게 하여 변비에 도움을 줍니다. 또한 다시마에 풍부한 알긴산은 콜레스테롤을 저하시켜 동맥경화 예방에 좋고, 혈압저하 물질인 칼륨과 라미닌은 고혈압 예방에 도움을 줍니다.

 

다시마 칼국수 드시고 건강 챙기시기 바랍니다.

반응형

+ Recent posts