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초유 단백질 효능 먹는법

초유는 젖소의 분만 후 5일 이내 짜낸 우유를 말합니다. 전 세계 우유 생산량의 0.5%에 해당하는 초유는 단백질, 필수 아미노산 25종, 비타민 10종, 미네랄 8종을 함유하고 있습니다.

 

그중 단백질은 일반 우유의 5배입니다. 초유 속 락토페린 성분은 처음 태어난 생명체에게 면역력을 만들어주는 성분으로 항바이러스, 항균성을 띠고 있습니다. 각종 단백질과 합성하여 면역 기관의 강화를 돕와줍니다.

이러한 이유로 초유단백질은 요즘처럼 면역력 증진이 필수인 시기에 찾는 사람들이 많아지는데, 초유단백질 효능을 높이기 위해서는 안전성이 검증된 제품을 고르는 것이 좋습니다. 

 

신체조직의 필수 구성성분인 단백질은 우리몸 스스로 만들어 낼수없기에 꼭 식품으로 섭취를 해주어야 하는데요.이미 단백질과 관련된 식품은 시중에 너무나 많이 나와 있어 어떤것을 골라 먹어야 할지 저또한 헷갈릴때도 있습니다. 

 

그 고민 싹 없애줄 맛있게 매일 챙겨먹을수 있는 0.5%의 귀한 초유단백질 분말 가루의 풍부한 효능에 대하여 한번 제대로 알려드리도록 하겠습니다.

 

초유단백질의 효능을 알기 전, 먼저 초유에 대해 알아보고 가겠습니다. 초유는 젖소가 분만 후 모유 생산을 시작하기 전 약 5일 이내 분비된 젖을 말합니다. 

 

 

전 세계 우유 생산량의 0.5% 정도만 해당되며 사람의 초유보다 풍부한 영양소와 평소 자주 마시는 우유보다 약 5배의 단백질 함량과 면역글로불린 성분을 가진 고단백 식품으로 알려져 있습니다. 

또한 사람의 초유와 매우 흡사하고 영양소 및 역할 또한 비슷하기 때문에 다양한 식품 형태로 만들어 집니다.

 

젖소의 초유는 일반 식품에 비해 높은 함량의 단백질을 가지고 있으며, 핵심 성분인 면역글로불린<lgG>성분 또한 사람의 초유와 우유보다 많이 함유되어 있습니다. 면역글로불린<lgG>성분은 체내의 세균, 박테리아, 바이러스와 같은 유해 물질을 중화하는 역할을 하며, 철분과 비타민A도 함께 함유되어 원활한 면역력 기능과 강화 근육 생성에도 도움이 됩니다. 요즘 같이 면역력이 중요한 시기에는 필수 건강 식품이 아닌가 하는 생각이 듭니다


사람의 신체는 연령이 높아질수록 근육 양이 감소합니다. 이 시기에 적절한 운동과 함께 초유단백질을 섭취하게 되면 유해한 콜레스테롤 수치를 감소시키고 체중 감량에 도움을 줍니다. 더불어 성장 호르몬이 풍부하기 때문에 성장기에 있는 학생들이 섭취 시 신체 발달에도 도움을 주고 성인에게도 면역력과 체력 보충 및 근육 발달과 회복, 단백질 합성, 신진대사에 도움을 줍니다. 성인들은 중년이 지나면 소화 기능이 저하되면서 단백질의 흡수율이 급격히 감소하게 됩니다. 때문에 단백질의 섭취가 중요하고 무리한 체중 감량은 손상 위험이 높아지기 때문에 꾸준한 섭취가 필요합니다

 


한 매체에서는 일반 성인들을 대상으로 한 연구에서는 8주 간 일반 음식으로 단백질을 섭취한 군과 초유단백질을 섭취한 군으로 나누어 운동을 공통으로 병행한 결과, 초유단백질 섭취 군이 신체 근육과 뼈의 밀도가 대폭 향상된 것으로 확인이 될 정도로 효능이 입증되었습니다

 

이처럼 건강에 도움을 주는 여러 효능들이 가득한 초유의 기능이 단백질과 만나면 더욱 시너지 효과를 내지만 몸에 좋다고 하더라도 과다 섭취는 주의할 필요가 있으며, 앞서 보신 것처럼 풍부한 초유단백질의 효능을 제대로 보기 위해선 체내에 흡수가 빠른 분말 형태의 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 또한 제품에만 의존하는 것이 아니라 적절한 운동과 함께 뒷 받침 해주는 역할로서 꾸준한 섭취를 통해 건강을 챙기는 것을 권장 드립니다.

 

 

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