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임연수어 효능 요리

임연수어는 경골어류 쏨뱅이목 쥐노래미과에 속합니다. 이면수라고도 합니다. 수심 100-200m 정도의 수온이 낮은 암초 지대에 주로 서식하는데 우리나라에서는 주로 동해안 중부 이북에서 많이 잡힙니다.

임연수어라는 이름에는 독특한 유래가 있습니다. 옛날 ,임연수라는 사람이 살았는데 이 사람이 특히 잘 낚는 물고기라고 해서 임연수어라는 이름이 붙어 졌다고 합니다. 몸 색깔은 연한 황색종돠 연한 회황색종이 있습니다.

몸 생김새가 노래미나 쥐노래미와 닮았지만 꼬리지느러미 끝이 깊게 갈라져 있는 것이 다릅니다.


임연수어 효능

임연수어는 다른 생선에 비해 콜레스테롤의 수치가 높으나 타우린의 양이 콜레스테롤의 2배이기 때문에 심장순환계 질환을 염려할 것은 없습니다. 또한 시력을 보호하고 저항력을 강화시키며 생식기능을 도와주는 비타민A1,B1 함유량이 많습니다.

특히 비타민B1은 골다공증 예방과 성장기 아동의 골격 형성에 효과적이고 각종 뇌질환을 예방하며 에너지 대사에 관여하여 성장을 촉진시키고 각기병과 멀미,현기증을 예방합니다.

임연수어 요리,조리 방법

임연수어는 주로 구이,탕,건어물,생선묵의 식재료로 이용합니다. 껍질이 두꺼워 벗겨내고 회를 뜨기도 쉬워 횟감으로도 이용이 됩니다.

임연수어 효능 및 특징 알아 보았습니다.

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