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두릅 효능 보관방법

면역력 강화에 좋은 두릅 효능 알아보겠습니다.
제철 맞은 상큼한 향의 두릅, 소고기와 궁합 좋다고 합니다.


두릅은비타민과 무기질이 다량 함유되어 있으며 혈당을 내리고 혈중 지질을 낮춰준다. 또 면역력 증진과 피로회복, 신장병 예방 효과도 지니고 있다.

두릅은 새순을 땅에서 잘라내는 땅 두릅과 새순이 나무에서 열리는 나무 두릅이 있습니다. 땅두릅은 4~5월에 돋아나는 새순을 땅을 파서 잘라낸 것이고, 나무 두릅은 나무에 달리는 새순을 말합니다. 

봄나물의 제왕이라고 불리는 두릅은 단백질, 식이섬유, 칼슘, 사포닌, 철분, 엽산, 비타민 등 다양한 영양성분이 풍부합니다. 두릅에 많이 들어 있는 사포닌은 우리 몸의 혈당을 낮추고 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨 예방과 개선에 도움을 줍니다. 

또 신장 기능을 강화해 나이가 들어 허리나 무릎이 자주 아픈 사람들에게 좋고, 평소 신장 기능 저하로 소변을 잘 보지 못하고 몸이 잘 붓고 냉한 사람들에게도 도움이 됩니다. 

두릅 보관 방법

두릅을 싱싱하게 보관하고 싶을 때는 꼭지 부분을 유지한 상태에서 물기가 있는 촉촉한 신문지 등으로 감싸 김치냉장고에 보관하면 됩니다. 장기간 보관할 때는 데친 후 밀봉해 냉동실에 보관하는 것이 좋습니다. 

두릅 효능 보관방법 알아 보았습니다.





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