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새우 브루스케타 만드는 법

오늘은 정말정말 맛있는 새우 브루스케타 만드는법에 대해 알아 보겠습니다. 어렵지 않습니다.

브루스케타는 납작하게 구운 빵 위에 각종 재료를 얹어 먹는 전채요리입니다.이탈리아의 대표적인 전채요리 안티파스티 중 하나입니다.

토핑은 이탈리아의 각 지역마다 다릅니다. 이탈리아 남부 풀리아 지역은 올리브오일과 토마토를 곁들여 브루스케타를 만들고 캄파니아의 브루스케타는 엔초비 등을 토핑으로 사용합니다.

브루스케타는 콩류,훈제고기,생선과 해산물,치즈등 본인이 원하는,먹고 싶은 재료를 이용 올려 먹으면 됩니다.


새우 브루스케타는 새우를 토핑으로 올려 만든 브루스케타입니다. 제가 제일 좋아하는 브루스케타 중 하나입니다.재료는 아래와 같은데 본인이 원하는 토핑으로 바꿔도 상관은 없습니다.


새우 브루스케타 재료 

바게트빵,발사믹글레이즈,크림치즈,올리브오일,어린잎샐러드,새우60g





새우 브루스케타 만드는 법

새우는 뜨거운 물에 살짝데쳐서 찬물에 확 식힙니다. 물기를 뺀 새우는 소금,후추,레몬주스,올리브오일을 약간씩 넣고 버무려 줍니다.







바게트빵은 먹기 좋은 크기로 자른다음 살짝 오븐에 구워 줍니다. 구운 바게트빵 위에 크림치즈 1스푼을 바른 후 샐러드를 올리고 새우를 올려 줍니다. 그 다음 발사믹 글레이즈와 올리브 오일을 뿌려 주면 됩니다.

어렵지 않게 만들 수 있습니다.


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