반응형

명절 고사리나물 맛있게 하는 법

명절 고사리나물 재료

고사리 2줌 정도(400g).  다진마늘 1큰술, 식용유 약간,소금 조금, 대파 1개. 깨소금 약간

명절요리 하실때는 넉넉하게 대파를 썰어 놓으셔서 사용하시면 편해요.

고사리 나물은 건 고사리로 만들어도 좋고, 마트에 인터넷 마켓에 삶은 고사리도있으니 그걸 사용하면 더 빠르고 간편하게 만들 수 있습니다.

 

참고로 건 고사리를 사용한다면 물에 2시간 정도 불린 후 물에 삶는데 고사리에 따라서 20분 만에 부드러워지는 것도 있고 50분 가량 삶아야 하는 것도 있으니 중간에 먹어 보고 결정을 하고요.

삶은 후에 나중에 사용할거라면 물기 짜서 1회분량씩 소분해 냉동 보관 해두었다가 해동해서 나물을 만들면 됩니다.

 

 

명절 고사리나물 맛있게 하는 법

고사리는 물에 씻어 적당하게 썰어 주세요.

딱딱한걸 골라 내주시고요. 

 

후라이팬에 손질한 고사리를 넣어 주시고요.

식용유을 두르세요~~

 

썰어 놓은 대파를 한줌 넣어 주세요. 


다진마늘 1큰술을 넣어 주세요. 

 

소금도 조금 넣어 주어 고사리 간을 합니다. 

 

 

고사리가 타지 않도록 계속 젖어 주세요.

마지막에 깨소금을 솔솔 뿌려 주시면 됩니다. 

www.youtube.com/watch?v=JmiW-dD1RqM

 

반응형

+ Recent posts