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백파더 달걀장조림 레시피

오늘(16일) 토요일 오후 5시 MBC 쌍방향 소통 요리쇼 ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’(이하 ‘백파더’)는 ‘백파더’ 백종원이 역대급 호흡을 보여주고 있는 ‘양잡이’ 양세형과 함께 달걀 장조림에 도전합니다. ‘댓글유’ 유병재 그리고 ‘타이머 밴드’ 노라조도 센스 있는 댓글과 기상천외한 스타일로 90분 생방송 동안 다채로운 대미를 채워줄 예정입니다.




계절에 상관없이 1년 내내 모든 이의 ‘애정 반찬’으로 손꼽히는 달걀 장조림. 그러나 달걀을 알맞게 삶고 껍데기를 벗긴 뒤 양념 간장에 졸이는 등 꽤나 번거로운 과정 때문에 자주 만들어 먹지 못한 게 사실이었습니다. 그런 ‘요린이’들에게 ‘백파더’ 백종원은 마음만 먹으면 누구나 간단하게 따라 할 수 있는 ‘달걀 장조림’ 레시피를 알려줄 계획입니다. 특히 예고편에서 “쉬우면서도 금방 할 수 있는 요리 알려드리겠다”라고 자신만만했던 만큼 이번에도 ‘백파더 매직’은 당연할 걸로 예상됩니다.

백파더 달걀장조림 레시피는 백파더 인스타그램에서 확인하시면 됩니다.


★ 오늘의 요리 : 달걀 장조림
달걀 10개, 꽈리고추 100g, 청양고추 3개, 통마늘 10개, 소금 1/2큰술, 식초 3큰술, 진간장 1컵, 설탕 1/2컵, 물



1. 냄비에 물을 넣는다.(달걀과 1:1의 비율)
2. 달걀 10개를 넣는다.
3. 식초 3큰술을 넣고 강불에서 끓인다.
4. 소금 1/2큰술을 넣는다.
5. 15분 정도 삶는다.
6. 청양고추 3개를 굵게 송송 썬다.
7. 꽈리고추 100g을 한 입 크기로 썬다.
8. 통마늘의 꼭지를 자른 뒤 편 썰기 한다.
9. 찬물 또는 얼음물에 달걀을 넣는다.
10. 달걀 껍질을 깐다.
11. 진간장 1컵과 물 4컵, 설탕 1/2컵을 냄비에 넣고 썩은 뒤 달걀을 넣는다.
12. 손질한 마늘을 넣고 강불에 끓인다.
13. 물이 끓어오르면 꽈리고추와 청양고추를 넣고 조금 더 끓인다.
TIP 다시마 1조각도 함께 넣으면 감칠맛과 향이 좋아져요.
14. 끓어오르면 불을 끈다.
TIP. 완성된 달걀 장조림은, 밥 한 공기에 버터 1/2큰술을 넣고 바로 비벼 먹으면 꿀맛!

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