반응형

토마호크 스테이크 부위 가격

과거 인디언들이 사용하던 묵직한 손도끼 이름인 토마호크에서 유래된 스테이크로 소 갈비뼈를 따라 뼈와 고기를 길게 도려내 갈비뼈가 망치 손잡이와 흡사하여 '망치 스테이크' 라고도 불립니다. 소 한마리에 7대만 나오는 최고급 부위로 꽃등심과 새우살, 늑간살 세가지 부위를 한꺼번에 맛볼 수 있습니다.

토마호크 스테이크 가격

스테이크 전문집가면 100g에 2만원이상은 주어야 먹을수 있는 고기입니다!

550g을 먹으면 11만원을 내야 먹을수 있는 고기입니다.

아웃백스테이크에서도 토마호크스테이크 고기를 파는데요 뼈에 붙어있는 늑간살 두툼한 등심살 앞쪽에 붙어있는 새우살 저는 개인적으로 새우살이 넘나 맛있었습니다.

미니멈이 16만원정도 합니다. 7-800g 정도 합니다.

누가 먹어도 비싼맛 고기.

이렇게 3가지 부위의 맛을 다 즐겨보세요.

캠핑용으로도 홈파티용으로도 그냥 스테이크 먹고 싶은 용으로도 아주 훌륭한 고기입니다.

한번 드셔보세요

 

www.youtube.com/watch?v=jDq2_g3-q90

 

반응형

+ Recent posts