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동그랑땡 맛있게 만드는법 황금레시피

추석입니다.추석 차례상에 항상 올라가는 동그랑땡 맛있게 만드는법 황금레시피 알려드릴게요.


백종원 동그랑땡 황금레시피

 

재료: 다진 돼지고기, 불린 당면, 신김치, 대파, 부추, 다진마늘, 설탕, 굵은 고춧가루, 굴소스, 긴잔장, 들깨가루, 참기름, 밀가루, 계란, 식용유
1. 신김치, 부추, 대파, 불린 당면을 잘게 썬다.
2. 넓은 그릇에 다진 돼지고기와 잘게 썬 재료들을 넣고 다진 마늘과 설탕을 넣는다.
3. 진간장, 굴소스, 들깨가루, 굵은 고춧가루, 참기름을 넣는다.
4. 장갑을 끼고 골고루 섞다가 조금씩 덜어서 동그랗게 완자를 만든다.
5. 그릇에 계란을 넣고 섞어서 빚어놓은 완자에 달걀옷을 입힌다.
7. 식용유를 두른 후라이팬에 달걀 옷을 입힌 완자를 넣고 숟가락을 이용해 둥근 모양으로 누른다.


김수미 두부 동그랑땡 황금 레시피

1. 두부 1.5모를 으깬 뒤 면포에 넣는다.
2. 꽉 짜서 물기를 제거한다.
3. 자루를 제거한 표고버섯 3개, 양파 1/3개, 당근 1/3개를 다진다.
4. 볼에 간 소고기 250g과 손질한 채소를 넣는다.
5. 물기를 제거한 두부를 넣고 잘 치댄다.
6. 다진 마늘 1큰술, 후추 조금, 밀가루 1큰술, 양조간장 1큰술, 소금 한 자밤, 설탕 1작은술을 넣고 또 한 번 치댄다.
7. 다른 볼에 달걀 2개를 푼다.
8. 만든 반죽은 둥글납작하게 빚은 뒤 달걀물을 입힌다.
9. 달군 팬에 올리브유를 두르고 동그랑땡을 노릇노릇 부친다.

즐거운 추석연휴 보내세용

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