반응형

메로는 남극해와 남반구 남쪽 심해에서 잡히는 생선입니다. 최대 2m 이상 자라며 200kg이 넘는 것도 있다고 한다. 메로는 생선구이로 만들어 먹으면 쫄깃한 생선살을 즐길 수 있으며, 담백한 맛으로 인해 탕으로 먹어도 어울립니다. 집에서 간단하게 이자카야만큼 맛있는 메로구이 만들수 있는 조리법 알려드릴게요..

 

메로구이 레시피 조리법 알려드림

메로구이는 어에프라이어기를 이용 구워 먹기 좋은 생선입니다. 특별하게 조리가 필요 없는 생선이기도 합니다.

겉바속촉 즐길 수 있습니다.

 

메로구이 조리법

메로에 소금,후추 약간,올리브오일을 둘러 밑간을 합니다. 

이후 에어프라이어 기능에서 생선구이 기능이 있으시면 선택해서 구워주시거나 180도 온도에서 20분정도 굽고, 170도로 온도 낮춰서 15분정도 구워 속까지 잘 익혀주면 됩니다.

에어프라이어 사양에 따라 온도와 시간 조절해서 구워주세요.

 

에어프라이어가 없다면 프라이팬을 이용 구워 먹어도 무방합니다. 구울때 올리브오일 사용하면 풍미가 좋습니다.

 

메로구이와 간장 와사비도 어울리고 타르타르 소스도 좋습니다.

타르타르 소스-삶은 계란 3개, 마요네즈 2스푼, 다진피클 3스푼, 머스터드 2스푼, 설탕 0.5스푼 ( 밥숟가락계량 )

 

반응형

+ Recent posts