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맛있는 소고기 육전 만드는법

설날이 다가 왔습니다. 이번 설은 5인이상 집합금지 때문에 가족들이 모이기 어렵지만 그래도 제사 지내는 분들은 음식을 준비 해야 합니다.

차례상에 올릴 육전 만드는법 알려 드릴게요..

밀가루보다는 부침가루 사용 하는 것이 좋습니다.

육전 부위는 부채살,토시살,우둔살 등을 이용 하시면 됩니다.

불조절이 중요합니다. 

잘 구워낸 육전은 양파절임이나 파무침과 함께 먹으면 아주 좋습니다.

 

소고기 육전 만드는법

소고기 부채살 300g, 계란 2개, 소금, 후추, 참기름, 부침가루, 쑥갓 조금, 홍고추 1개

① 고기를 먹기 좋은 두께로 썰고 키친타월로 눌러 핏물을 제거한다.
② 고기에 소금, 후추를 뿌려 재워둔다.
③ 쑥갓의 잎을 떼어내고 홍고추는 송송 썬다.
④ 볼에 달걀 2개를 풀어 달걀물을 준비한다.
⑤ 밑간해둔 고기에 부침가루-계란 순으로 묻혀준다.
⑥ 기름을 넉넉히 두른 팬에 육전을 올리고 쑥갓, 홍고추를 올려 장식한 뒤 앞뒤로 노릇하게 익힌다.

◇ 부추양파절임

부추 한줌, 양파 1/2개, 식초 3큰 술, 간장 2큰 술, 연겨자 1작은 술

① 부추를 깨끗이 씻어 손가락 마디 길이로 썰고 양파는 채 썰어 물에 담가 준다.
② 식초 3큰 술, 간장 2큰 술, 연겨자 1작은 술로 양념장을 만든다.
③ 양파의 물기를 빼고 양파와 부추를 그릇에 담고 양념장을 부어 섞어주면 끝.

 

www.youtube.com/watch?v=vZeQFq0HmxU

 

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