반응형

김장아찌 만드는법 황금레시피

진정한 밥도둑이라 할 수 있는 김장아찌만드는법 알아보겠습니다.

쉽고 간단하게 누구나 뚝딱 만들 수 있는데요 단짠의 조화 다들 아시나요?
https://m.youtube.com/watch?v=uZwQLVhqO8E

기본 재료
김 100장, 대추 10알, 생강 1톨, 통깨 약간
장물 재료
간장 2컵, 조청·청주 1컵씩, 고추장 3큰술


김장이찌 만드는 법

1 김은 길이로 4등분한다. 대추, 생강은 곱게 채썰기 한다.
2 냄비에 간장, 조청, 청주, 고추장을 넣고 곱게 풀릴 때까지 끓여 식힌다.
3 김을 10장씩 겹쳐 놓고 간장물을 바른 다음 채썰기 한 재료와 통깨를 올리는 과정을 반복한다. 김이 장물을 다 빨아들여 촉촉해지면 먹는다.

반응형

+ Recent posts